Вкусные и здоровые вторые блюда с курицей и кабачками: рецепты для всей семьи

16 июня 2025, 20:16

Любители здорового питания знают, как важно выбирать правильные продукты. Курица и кабачки отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем. Они не только низкокалорийные, но и богаты белком и витаминами. Эти продукты можно использовать для приготовления полноценных вторых блюд, которые не только полезны, но и невероятно вкусны. Повара поделились своими любимыми рецептами, которые помогут вам разнообразить меню и порадовать близких.**Котлеты из курицы и кабачков в духовке**Для приготовления вам понадобятся:- 800 г куриного филе;- 300 г кабачков;- 1 луковица;- 1 яйцо;- 2 ст. л. сметаны;- 1 ст. л. панировочных сухарей;- 1 ст. л. растительного масла;- 0,5 ч. л. сушёного молотого чеснока;- соль, зелень и перец по вкусу.Курицу прокрутите через мясорубку с луком. Кабачки натрите на тёрке, посолите и оставьте на 5 минут, чтобы ушла лишняя вода. Затем их нужно отжать и смешать с фаршем. Добавьте в фарш яйцо, сметану, сухари, зелень, чеснок, всё посолите и тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты, выложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов на полчаса.**Куриные грудки, фаршированные кабачками и помидорами**Для приготовления вам понадобятся:- 4 куриные грудки;- 2 кабачка;- 3 помидора;- 1 луковица;- 2 ст. л. оливкового масла;- 100 г сыра;- зелень;- соль и перец по вкусу.Филе промойте и просушите, затем сделайте на нём надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Кабачки и томаты нарежьте ломтиками, лук полукольцами. Часть овощей вставьте в надрезы на курице, остатки выложите на противень. На них поместите курицу, всё посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Посыпьте зеленью и сыром, натёртым предварительно на тёрке. Запекайте блюдо при температуре 200 градусов на протяжении 25 минут.Эти вторые блюда будут сытными и вкусными. Их оценит даже самый избалованный гурман.

Больше новостей на Mordoviya-news.ru