Печёночный торт: новые горизонты любимого блюда
Печень это не только вкусно, но и возможность проявить кулинарные таланты. Из этого субпродукта можно приготовить настоящий шедевр печёночный торт. Мы собрали для вас несколько оригинальных рецептов, которые превратят обычное блюдо в кулинарное произведение искусства. **Печёночный торт с омлетом и томатами** Для приготовления вам понадобятся: 500 г печени, 300 мл молока, 6 яиц, 5 ст. л. муки, 150 г майонеза, 2 томата, растительное масло, соль, зелень и чёрный молотый перец по вкусу. Печень промойте, нарежьте на куски, взбейте со 150 мл молока, 1 яйцом, мукой, солью и перцем. На сковороде разогрейте масло и пожарьте на нём коржи из полученной массы. 4 яйца взбейте с молоком, добавьте соль по вкусу и пожарьте из массы на сковороде блинчики. Затем выложите коржи друг на друга, промазывая каждый майонезом. Располагайте их в определённой последовательности: печёночный блин, омлет, томаты, нарезанные пластинками. Оставшееся яйцо отварите, украсьте им и зеленью торт. **Печёночный торт с картошкой** Для приготовления вам понадобятся: 700 г печени, 4 луковицы, 300 г муки и столько же майонеза, 3 яйца, 10 картофелин среднего размера, 50 г сыра, четверть чайной ложки соды, растительное масло, зелень и соль по вкусу. Печень и 2 луковицы пропустите через мясорубку, смешайте со 150 г муки, 2 яйцами, добавьте немного соли. Полученную массу порциями отправляйте на сковороду, жарьте блинчики с добавлением растительного масла. Картофель и 2 луковицы прокрутите на мясорубке, введите 1 яйцо, 150 г муки, соду и соль. Из этой массы также сделайте блинчики. Полученные коржи выкладывайте поочерёдно на блюдо, промазывая майонезом. Затем украсьте торт натёртым сыром и измельчённой зеленью. По таким рецептам печёночные торты получаются просто великолепными. Их с удовольствием будут есть и домашние, и гости.