Сладкая пшёнка для детей: превратите обычную кашу в десерт
Кто сказал, что каша это невкусно? Всего один секретный ингредиент, и даже самые привередливые дети будут уплетать её за обе щеки! Кулинарный блогер Наталья Горбачёва поделилась рецептом, который превратит обычную пшённую кашу в настоящий десерт. Для приготовления вам понадобятся: - пшённая крупа 1 стакан; - вода 4 стакана; - тыква 500 г; - сливочное масло 50 г; - соль 1 чайная ложка; - сахар 2 столовые ложки. Очищенную тыкву натрите на тёрке или пропустите через мясорубку. Пшено промойте и положите в кастрюлю. Залейте крупу водой или молоком, добавьте овощ, сахар, соль и поставьте на плиту. Варите на медленном огне примерно полчаса. Когда блюдо будет готово, положите сливочное масло и дайте настояться как минимум 15 минут. Подавайте кашу немного остывшей. Если во время варки не использовался сахар, добавьте в каждую порцию по одной чайной ложке мёда. Вкусными дополнениями могут стать сухофрукты!