Три способа приготовить жареный картофель с луком
Картофель это не только вкусный, но и бюджетный овощ, который можно готовить по-разному. Сегодня мы поделимся с вами тремя рецептами приготовления картофеля, жареного с луком. Это простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Классический рецепт
Для приготовления вам понадобится: 3 крупные картофелины, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, соль и зелень по вкусу, 45 граммов постного масла. Картофель нужно помыть, почистить, нарезать крупными кусочками, посолить, добавить специи и перемешать. На сковороду налить масло, дать ему нагреться, положить картофель, а через несколько минут лук. Готовить всё это 25 минут. Когда огонь будет выключен, покрошить в блюдо чеснок.
Картошка с шампиньонами
Вам понадобится: 4 картофелины средних размеров, полкило грибов, 1 луковица и специи по вкусу. Шампиньоны вымыть, порезать на крупные куски. Очищенные лук и картофель также порезать. Из грибов выпарить влагу, добавить лук, обжарить. Картофель пожарить отдельно, а потом добавить к луку и грибам. Приправить специями, перемешать и слегка подогреть. Можно добавить сметану и зелень.
Обжаренная отварная картошка с луком
Вам понадобится: 1 кг картофеля, 2 крупные луковицы, 1 средняя головка чеснока, 65 мл постного масла, 40 граммов сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу. Картофель почистить, отварить до полуготовности, слить кипяток. Дать остыть, встряхивать в процессе. В термостойкую тару налить масло, положить остывший картофель, чеснок, лук, сливочное масло. Жарить на среднем огне до румяности. Снять с огня, добавить соль, перец и зелень по вкусу.