Ароматная азербайджанская долма: как приготовить блюдо, от которого невозможно отказаться
Погрузитесь в мир азербайджанской кухни с долмой блюдом, которое покорит вас своим вкусом. Если вы любите овощи, запечённые с мясом, этот рецепт для вас. Всего час времени, и на вашем столе будет настоящий кулинарный шедевр, перед которым невозможно устоять.
Для приготовления вам понадобятся:
небольшие баклажаны 5 штук;
болгарский перец 5 штук;
помидоры 5 штук;
острый перец 1 штука;
фарш 1400 г;
курдюк 100 г;
соль, чёрный перец по вкусу.
Начните с подготовки овощей: тщательно вымойте их и аккуратно удалите сердцевину и семена. Затем обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте фарш и готовьте 1015 минут, добавив соль и перец. Начините овощи мясом и выложите их на раскалённую сковородку для придания лёгкого золотистого оттенка. Затем поместите овощи в глубокую кастрюлю начинкой вверх, залейте тёплой водой, накройте крышкой и томите на медленном огне около 50 минут. Следите, чтобы жидкость не выкипела. Приятного аппетита!