Ароматная азербайджанская долма: как приготовить блюдо, от которого невозможно отказаться

8 июня 2025, 10:15

Погрузитесь в мир азербайджанской кухни с долмой блюдом, которое покорит вас своим вкусом. Если вы любите овощи, запечённые с мясом, этот рецепт для вас. Всего час времени, и на вашем столе будет настоящий кулинарный шедевр, перед которым невозможно устоять.

Для приготовления вам понадобятся:

небольшие баклажаны 5 штук;

болгарский перец 5 штук;

помидоры 5 штук;

острый перец 1 штука;

фарш 1400 г;

курдюк 100 г;

соль, чёрный перец по вкусу.

Начните с подготовки овощей: тщательно вымойте их и аккуратно удалите сердцевину и семена. Затем обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте фарш и готовьте 1015 минут, добавив соль и перец. Начините овощи мясом и выложите их на раскалённую сковородку для придания лёгкого золотистого оттенка. Затем поместите овощи в глубокую кастрюлю начинкой вверх, залейте тёплой водой, накройте крышкой и томите на медленном огне около 50 минут. Следите, чтобы жидкость не выкипела. Приятного аппетита!

Больше новостей на Mordoviya-news.ru