Домашний куриный паштет: натуральный вкус без компромиссов
Многие предпочитают магазинный паштет, но домашний вариант может стать настоящей находкой. Особенно если это куриный паштет, который по вкусу превосходит покупной. Рецепт от Юлии Архиповой, повара сетевого издания БелНовости, поможет вам убедиться в этом. Вам понадобятся куриное филе (с полкило), 2 куриные голени, стакан сливок, одна морковь и один репчатый лук. Также нужны чёрный перец (десять горошин), зубчик чеснока и соль (по вкусу). Промойте куриное филе и голени, обсушите бумажным полотенцем. Морковь нарежьте крупными кружочками, лук разрежьте на четвертинки. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте перец, чеснок и соль. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 4045 минут. Затем достаньте содержимое кастрюли, дайте остыть, переложите в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте сливки и взбейте ещё 23 минуты. Переложите паштет в керамическую или стеклянную посуду с крышкой, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на всю ночь. Наслаждайтесь неповторимым вкусом домашнего куриного паштета!