Идеальное варенье из черешни: секреты сохранения ягод
Ароматное варенье из черешни это лакомство, которое порадует не только вас, но и ваших близких. Приготовить его может даже тот, кто не слишком опытен в кулинарии, но чтобы сделать это блюдо особенно привлекательным и аппетитным, стоит знать несколько хитростей.
Шеф-повар Александр Растунин поделился своим рецептом с порталом Городовой. Для начала вам понадобится 1 килограмм сочной черешни и столько же сахара. Сложите их в кастрюлю и оставьте на 12 часов, чтобы они познакомились друг с другом. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите за тем, чтобы сладкая смесь закипела, а как только это произойдет выключите плиту. Затем прикройте вашу заготовку крышкой и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Теперь добавляем 10-15 граммов пектина, тщательно перемешиваем и снова ставим на огонь до кипения. Кипятим в течение 3-5 минут, после чего разливаем по стерилизованным банкам, делится кулинарными секретами шеф.
Этот способ позволяет сохранить плоды в идеальной форме, а пектин идеально загустит сироп без необходимости долгой уварки. Не упустите возможность удивить своих близких великолепным вареньем, оставив ягоды целыми и сочными!