Лепёшки без масла: легкий и быстрый способ получить домашний хлеб
Идеальный рецепт, когда времени в обрез.
Обожаю быстрые кулинарные идеи, но этот рецепт просто на вес золота. Всего несколько минут, и ваша кухня наполнится ароматом свежей выпечки.
Приготовить лепёшки проще простого: в глубокой миске соединяю 200 мл кефира, одно яйцо, третью чайной ложки соли и соды. Затем добавляю 70 г натертого сыра и зелень по вкусу, и в конце еще 3-4 столовые ложки муки. В результате тесто должно быть чуть более жидким, чем для оладий.
На сухой сковороде разогреваю нижний слой, затем выкладываю ложку теста и обжариваю под крышкой на небольшом огне. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваю и довожу до готовности.
Всего за 10 минут у вас на столе окажется целая стопка ароматных и воздушных лепёшек, которые придутся по душе всем!