Закуска из стручковой фасоли: свежий вкус круглый год
Стручковая фасоль это не только полезно, но и невероятно вкусно. Она станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте наш рецепт, и вы убедитесь, что это блюдо не надоедает! Для маринада вам понадобятся: вода (200 мл), растительное масло (6 ст. л.), 9%-ный уксус (2 ст. л.), соль по вкусу, перец, сахар (2 ч. л.), французская зерновая горчица (4 ст. л.) и измельчённый чеснок (24 зубчика). Всё это нужно перемешать. Замороженную фасоль (600 г) опустите в кипящую подсоленную воду (2 л) и варите 5 минут. Свежую фасоль придётся варить дольше 1520 минут. После варки фасоль нужно остудить в ледяной воде. Затем откиньте её на дуршлаг, поместите в маринад и перемешайте. Уберите в холодильник на сутки, не забывая перемешать 12 раза за это время. Остроту закуски можно регулировать количеством чеснока и горчицы.