Искусство применения хлеба: вдохновляющие рецепты, которые выйдут за рамки привычных бутербродов

25.05.2025, 10:15
Читать на сайте Mordoviya-news.ru

Хлеб это основа многих блюд, его присутствие на столе стало традицией. Он отлично подчеркивает вкус первых блюд и салатов.

Сегодня некоторым кажется, что хлеб не самый полезный выбор, и многие стараются ограничить его потребление. Но в моменты, когда появляется возможность насладиться им, многим не хочется готовить стандартные бутерброды с колбасой или сыром.

Но есть ведь и другие варианты! Давайте попробуем сделать что-то более необычное с помощью нескольких интересных рецептов.

Жареные мидии по-турецки

Для того чтобы приготовить это блюдо, занесите в список 1 ломтик хлеба, 30 мл воды, 50 граммов грецких орехов, 2 зубчика чеснока, немного укропа, 1 столовую ложку лимонного сока, по 2 столовые ложки тахини и оливкового масла, 140 граммов греческого йогурта, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

Что касается 200 граммов мидий, вам понадобится 60 граммов муки, 120 мл газированной воды, растительное масло для жарки и щепотка соли. Сначала вам нужно будет избавиться от корки на хлебе, затем замочить мякиш в воде, отжать его и измельчить. Орехи, чеснок и укроп тоже порежьте и соедините с хлебом и остальными ингредиентами для соуса.

Очистите мидии и наденьте их на шпажки. Теперь смешайте муку, газированную воду и соль, чтобы получить кляр, в который погрузите мидии, а затем обжаривайте их на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте их с приготовленным соусом.

Канапе с красной рыбой, икрой и хлебом

Чтобы создать эту аппетитную закуску, вам нужны 200 граммов горячекопченой красной рыбы, несколько стебельков зеленого лука, 2 чайные ложки лимонного сока, четверть чайной ложки соли, щепотка черного молотого перца, немного майонеза, красная икра и, конечно же, хлеб по вашему выбору.

Сначала аккуратно отделите рыбное филе от костей и измельчите его. Мелко нарежьте зеленый лук и соедините его с рыбой, добавив майонез, лимонный сок, соль и перец. Уберите эту смесь в холодильник на час, чтобы ароматы смешались. Сделайте из хлеба миниатюрные звездочки с помощью формочек или ножа и слегка поджарьте их на сковороде.

На один кусочек хлеба выложите рыбную массу, накройте его другим куском, сверху добавьте немного икры и заколите шпажкой. Повторите процесс с остальными кусочками, чтобы подготовить всю закуску.

Эти необычные закуски на основе хлеба станут настоящим украшением вашего стола и обязательно порадуют ваших гостей!


Больше новостей на Mordoviya-news.ru