Саранск стал площадкой для важного симпозиума, посвященного правам человека в условиях глобальных вызовов

Саранск стал площадкой для важного симпозиума, посвященного правам человека в условиях глобальных вызовов
Фото: ГТРК Мордовия

Недавно в Саранске состоялся пятый Всероссийский симпозиум с международным участием, который был организован в рамках грантового проекта "Траектория безопасности #ФормулаАнтитеррора" и приурочен к знаменательному юбилею 80-летия Великой Победы.

Сергей Шамин, заведующий Отделом по обеспечению деятельности Антитеррористической комиссии в РМ: "Молодежь, вы будущие профессионалы в правосудии. Защита прав человека — это не слабость, а сила нашего государства. "

Светлана Юдина, заместитель заведующего отделом по обеспечению деятельности Антитеррористической комиссии: "На симпозиуме было много содержательных выступлений, которые вдохновят наших молодежь на патриотизм и помогут сохранить духовные и нравственные ценности России. "

Среди новинок мероприятия - впервые были представлены рассекреченные материалы из архива УФСБ России по Мордовии. Основное внимание уделили памяти о Великой Отечественной войне как о духовном наследии нации.

Николай Сипягин, председатель совета ветеранов УФСБ: "План Барбаросса — это код, который описывал захват Советского Союза за 5 месяцев. Мы победили, и в этом великая заслуга наших органов безопасности. "

В мероприятии приняли участие известные российские и зарубежные ученые, а также представители власти и правоохранительных органов. Онлайн-мост соединил участников из Республики Беларусь.

Петр Тултаев, член Совета Федерации: "Наибольшие человеческие и ресурсные потери понесли русские и белорусские народы. Мы это должны помнить всегда. "

Известный философ и математик Мохаммед Седик Афган пообщался со студентами российской правовой академии, представив свой нестандартный взгляд на "код Победы".

Седик Афган Мохаммед: "9 мая — это 9 и 5. Умножаем — получаем 45. 9 мая 1945 года — это Победа. Если 45 умножить на 45, будет 2025. В 2025 у нас снова будет Победа!"

Студенты обсуждали, что такое формула антитеррора, и как она может помочь в будущем.

Людмила Потапова, начальник отдела научных исследований: "Это не просто знания, которые студенты получают для предвидения угроз. Это навыки для предотвращения опасных ситуаций и умение строить безопасные алгоритмы поведения. "

Элина Цай, студентка: "Для нас, будущих сотрудников правоохранительных органов, важно понимать террористическую угрозу и способы её предотвращения. "

Обсуждали современные вызовы, среди которых не только оружие и кибератаки, но и кризис мышления, размывающий грани между реальностью и виртуальностью.

Топ

Лента новостей