В Саранске прошла 87-я легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы

В Саранске прошла 87-я легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы
Фото: Известия Мордовии

6 мая в Саранске состоялся традиционный спортивный праздник — 87-я городская легкоатлетическая эстафета, приуроченная к Дню Победы. Команды выстроились на Площади Победы, готовясь к борьбе за призовые места.

Одним из участников стал Ярослав Конкин, представляющий МГПУ им. М.Е. Евсевьева. Этот спортсмен не новичок в соревнованиях: начал свой путь в легкоатлетических эстафетах еще в школьные годы, а теперь уже выступает за университет. Ярослав — настоящий энтузиаст, который 12 лет занимается биатлоном и активно участвует в различных соревнованиях.

— В нашем спорте есть беговые дисциплины. Сегодня мне предстоит пробежать 400 метров, и, признаюсь, это намного сложнее, чем длинные дистанции. Но я верю, что наша команда и общий боевой дух помогут нам занять высокие места, — поделился ожиданиями Ярослав.

В ходе церемонии открытия мероприятия выступили почетные гости, среди которых министр спорта РМ Никита Ларьков. Он обратился к спортсменам с вдохновляющей речью:

— Совсем скоро мы будем отмечать 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. Мы живем в эпоху больших перемен, и наша основная задача — сохранять историческую правду. Пускай ваши достижения вдохновляют! Поздравляю вас с праздником спорта, и пусть победит сильнейший! — выделил министр.

Также спортсменам повезло получить наставления и пожелания удачи от заместителя главы г.о. Саранск Оксаны Шуляповой и ветерана СВО Владимира Кувшинова. Участников эстафеты благословил иерей Виталий Шибанов.

- Никита Николаевич, делали ли вы когда-либо забеги в эстафете? — поинтересовались у министра.

— Да, в юности я принимал участие. Хотел бы снова пробежать, но рабочий график оставляет мало времени. Возможно, в следующем году мы соберем команду Минспорта и примем участие в эстафете, — поделился планами министр.

По завершении мероприятия от спортсменов к памятнику павшим воинам Великой Отечественной войны была возложена корзина с цветами в память о героических подвигах прошлых лет. Эстафета состояла из 14 этапов — 8 из которых были мужскими и 6 — женскими. Победители и призеры получили заслуженные медали и кубки, а также специальные призы имени Евгения Маскинскова, Александра Люблина и Татьяны Бибиной на отдельных этапах.

Топ

Лента новостей